facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 11:01

    Опубликовано видео перехвата крылатых ракет сирийскими средствами ПВО

    Сирийские комплексы ПВО перехватили крылатые ракеты, которые были ранее выпущены кораблями и самолетами трех стран ‐ США, Великобритании и Франции. Очевидцам удалось запечатлеть отражение атак на видео. В социальных сетях появились первые кадры ракетных ударов.

    При отражении ударов были задействованы советские системы вооружений — С-125, С-200, «Бук» и «Квадрат». Эти комплексы были произведены около 30 лет назад в СССР, сообщили в Минобороны России.

    В ведомстве подчеркнули, что российские подразделения ПВО на территории САР не применялись для отражения ракетного удара.

    В ночь на 14 апреля коалиция выпустила более 100 ракет. Целью ударов стали исследовательский центр, научные лаборатории и образовательные учреждения. В США их назвали «центрами по изучению и производству химического оружия». Местные СМИ сообщили, что в результате пострадали три человека.

    Правительство Сирии решительно осудило удары западной коалиции. Российские депутаты назвали эти налеты военными преступлениями против суверенного государства.


    Ранее посольство РФ в Дамаске сообщило, что россияне не пострадали в результате ракетных атак. Дипломатическая миссия работает в обычном режиме.