facebook_pixel
  • 22 ноября 2018, 08:51

    Опубликовано последнее интервью Шумахера до несчастного случая

    В Сети появилось последнее интервью семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, которое датировано 30 октября 2013 года. Через несколько месяцев после этого он получил серьезную травму, которая кардинально изменила его жизнь. Его опубликовал официальный сайт гонщика.

    Опубликовано последнее интервью Шумахера до несчастного случая

    Пилот ответил на девять вопросов журналистов. Он сказал, что самым эмоциональным моментом в его карьере стало завоевание первого места на чемпионате в 2000 году. Тогда он принес команде Ferrari первую за 21 год награду.

    По мнению Шумахера, его самым достойным соперником является представитель Финляндии Мика Хаккинен, двукратный чемпион «Формулы-1».

    Однако в детстве один из самых знаменитых гонщиков мира был фанатом не пилотов, а футболистов. Его любимым игроком был вратарь сборной ФРГ — Тони Шумахер.

    Как по мне, успех в любом случае и в любой жизненной ситуации зависит от командной работы. Ты сам можешь многое делать, но с командой ты будешь намного сильнее. «Формула-1» — командный вид спорта. И я являюсь доказательством этого

    Михаэль Шумахер.

    Шумахер отметил, что, конечно, чтобы быть успешным, нужно иметь талант. Однако его одного мало для построения карьеры. «Нужно развивать множество различных навыков», — сказал он.

    Михаэль Шумахер в декабре 2013 года катался на горных лыжах во французском Мерибеле, когда случайно упал и получил черепно-мозговую травму. После несчастного случая спортсмен впал в кому, а позже перенес несколько операций.

    С сентября 2014 года он проходит реабилитацию на вилле возле Женевского озера. С этого момента новостей о легендарном пилоте практически нет.

    По последней информации, Михаэль может выполнять некоторые движения в реабилитационном бассейне. Также он начал проявлять эмоции. Так, гонщик заплакал при виде гор.

    Как рассказала семья Шумахера, после падения и получения травмы он оказался обездвижен. Легендарный пилот также лишен возможности говорить и есть.