• 27 июля 2019, 09:48

    Опрос жителей Германии показал желание сблизиться с Россией

    Среди жителей Западной и Восточной Германии провели опрос об отношении к России, согласно которому большинство людей хотели бы улучшения отношений между странами. Об этом сообщила немецкая газета Der Tagesspiegel.
    Опрос жителей Германии показал желание сблизиться с Россией

    «Согласно последним опросам, 54% жителей Западной Германии хотели бы вновь сблизиться с Россией, среди жителей Восточной Германии таких 72%», — сказано в статье.

    По словам автора текста Керстин Декер, исходя из полученных данных можно сделать вывод и об отношении граждан к политике Запада. Скорее всего, большинство не поддерживает политический курс против РФ и введенные санкции. Также Декер отметила, что немцы понимают Россию хотя бы потому, что «они с ней лучше знакомы».

    Ранее депутат Германии, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст отметил бесполезность санкций против России, так как они вредят немецкому бизнесу. В связи с ограничениями российская сторона может перейти на сотрудничество с Китаем.

    Санкции стран Запада были введены после ситуации на Украине в 2014 году — Россию обвинили во вмешательстве в дела страны. Однако на данный момент уже не раз звучали слова о необходимости отменить ограничения.