facebook_pixel
  • 06 июля 2019, 03:40

    Опрос предрек Джонсону громкую победу на выборах британского премьера

    Бывший глава британского МИДа Борис Джонсон движется к громкой победе на выборах лидера Консервативной партии и премьер-министра Соединенного Королевства. Это следует из опроса, проведенного по заказу газеты The Times.

    Опрос предрек Джонсону громкую победу на выборах британского премьера

    Согласно исследованию, 74% однопартийцев Джонсона готовы отдать за него свои голоса. Его соперник на выборах, действующий министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант заручился поддержкой лишь 26% респондентов.

    При этом, согласно опросу, вариант «жесткого Brexit» — выхода страны из ЕС без таможенного соглашения и решения вопроса о границе между Северной Ирландией и Республикой Ирландия — не является преградой для большинства консерваторов.

    Из всех опрошенных 90% считают, что Джонсон выведет Великобританию из ЕС без сделки. И лишь 27% думают, что на это способен Хант.

    С 6 июля члены Консервативной партии, которых насчитывается 160 тысяч, начнут получать избирательные бюллетени. Для голосования их нужно будет отправить по почте. Победителя объявят 23 июля. На следующий день он станет новым премьер-министром.

    Новый глава правящей партии сменит на посту премьера Терезу Мэй. Она еще в мае объявила об уходе из-за невозможности согласовать сделку по Brexit.

    Великобритания должна выйти из состава ЕС 31 октября.