facebook_pixel
  • 13 мая 2022, 20:55

    Опрос показал недовольство венгров запретом на поставки энергоносителей из России

    Szazadveg Alapitvany: 75% жителей Венгрии не поддержали эмбарго на поставки российских энергоносителей

    Подавляющее большинство жителей Венгрии выступили против запрета на поставки нефти и газа из России. Об этом свидетельствуют данные опроса центра Szazadveg Alapitvany. Против введения эмбарго на поставки энергоносителей выступили 75% жителей европейской страны.

    Опрос показал недовольство венгров запретом на поставки энергоносителей из России

    Авторы исследования отметили, что против введения запрета на поставки нефти и газа из России выступили как поддерживающие действующую власти Венгрии, так и сторонники оппозиционных партий.

    «Три четверти опрошенных не поддержали бы блокирование поставок российских нефти и природного газа в Венгрию под давлением США и Брюсселя, но 21% не возражал бы против этого», — привел цитату из исследования RT.

    Кроме того, 89% респондентов отметили, что введенные санкции против России негативно скажутся на экономике всех стран Евросоюза. Только 10% считают, что ограничения не приведут к неприятным последствиям.

    Введение эмбарго на поставку российской нефти руководство Евросоюза прописало в новом санкционном пакете. Против запрета поставок энергоносителей выступили Венгрия, Болгария и Словакия. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен провела переговоры с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и попыталась поменять его точку зрения. Но результат оказался неудачным. Политик отказался голосовать за предложенный санкционный пакет.