• 29 августа 2018, 22:01

    Определена страна с самой высокой смертностью от алкоголя

    В рейтинге стран, в которых от алкоголя умирает наибольшее число людей, Китай занял первое место. В 2016 году в этой стране зафиксирована гибель из-за вредной привычки 650 тысяч мужчин и 59 тысяч женщин. Об этом сообщила Lenta.ru.
    Определена страна с самой высокой смертностью от алкоголя

    Источник ссылается на материал The Global Times, в котором опубликован рейтинг стран с самой высокой смертностью населения от алкогольных напитков. Сразу за Китаем идет Индия. Там ежегодно от спиртосодержащих жидкостей умирает порядка 42 тысяч женщин и 290 тысяч мужчин. На третьем месте — Россия. От причин, связанных с регулярным употреблением алкоголя, в 2016 году умерло 180 тысяч россиян мужского пола и 43 тысячи — женского. Соединенные Штаты Америки расположились на пятом месте.

    Эксперты заявили, что употребление алкогольных напитков является одной из основных причин проблем со здоровьем в большинстве стран мира. В числе прочих негативных последствий, пьянство провоцирует увеличение количества онкологических заболеваний.

    В Китае хорошо развита алкогольная культура. Жители страны пьют как традиционные вино и пиво, так и крепкий национальный напиток байцзю, который по градусам приближен к водке. В Китае принято «обмывать» сделки, а также употреблять алкоголь в компании, ставить бутылочку-другую на праздничный стол.