facebook_pixel
  • 30 января 2019, 04:28

    Оппозиция Венесуэлы пересмотрит оружейные контракты с Россией

    Оппозиционное большинство Национальной ассамблеи Венесуэлы намерено пересмотреть условия контрактов с Россией на поставку вооружений, а также отношения двух стран в целом. Об этом заявил венесуэльский спецпредставитель при Организации американских государств (ОАГ) Густаво Тарре Брисеньо в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне, сообщило РИА ФАН.

    Оппозиция Венесуэлы пересмотрит оружейные контракты с Россией

    «Мы будем занимать очень жесткую позицию в деле пересмотра вопроса выплат, потому что они не продали нам то, что было прописано в контракте. И это будет обсуждаться… Нам предстоит проделать очень хорошую работу», — сказал Брисеньо.

    Он подчеркнул, что основная часть долгов Венесуэлы перед Россией — стоимость вооружений. Брисеньо не понравились контракты по бомбардировщикам «Сухой», которые, по его словам, не являются самыми лучшими в мире в технологическом плане.

    Подверглись критике и «ненадежные» вертолеты, на которых якобы не получается летать из-за плохого состояния. В своих утверждениях политик сослался на мнение неназванного представителя венесуэльских вооруженных сил.

    Брисеньо заверил, что Венесуэла пересмотрит выбор своих «лучших друзей», среди которых особо следует выделить Россию и Северную Корею, а также некую «террористическую исламскую организацию».

    «Мы должны вернуться к нашим настоящим друзьям и признать борьбу за демократию во всем мире», — сказал спецпредставитель Венесуэлы.