facebook_pixel
  • 06 марта 2021, 17:19

    Оппозиция окружила резиденцию президента Армении

    Протестующие в Ереване окружили резиденцию президента Армении Армена Саркисяна. Видеозапись с места событий опубликовал Telegram-канал «Sputnik Ближнее Зарубежье».

    Оппозиция окружила резиденцию президента Армении

    Митингующие собрались у ворот, они не конфликтуют, играет музыка. Силовики оцепили резиденцию, но протестующие не подходили к зданию.

    Оппозиция вышла на акцию в поддержку требования Генштаба Вооруженных сил отправить премьера Никола Пашиняна в отставку, написал Telegram-канал «Sputnik Армения». Сторонники военных уже провели акцию рядом со зданием Минобороны, а потом устроили автопробег к резиденции президента.

    Саркисян планировал встретиться с митингующими. Однако позже он перенес мероприятие на 7 марта.

    Оппозиция в Ереване продолжает требовать отставки Пашиняна. А бывший президент Армении Роберт Кочарян заявил о готовности участвовать во внеочередных выборах премьер-министра страны. Политолог Андрей Арешев сказал, Кочарян — едва ли не единственный из крупных политиков, кто сможет привести Армению хоть к какому-то «подобию выхода из катастрофический ситуации, в которой она сейчас оказалась по вине Пашиняна и его команды».