• Оператор «Северного‐потока — 2» заявил о плановом строительстве проекта

    Строительство «Северного потока — 2» (СП-2) идет в соответствии с заявленными сроками. Такое заявление сделал официальный представитель компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер. Об этом сообщила газета «Известия».
    Оператор «Северного‐потока — 2» заявил о плановом строительстве проекта

    «Проект продвигается в соответствии с расписанием. На конец ноября 2018 года заложено более 300 километров труб», — сказал Мюллер.

    При этом он подчеркнул, что не будет комментировать политические споры о проекте. По его словам, Nord Stream 2 отвечает лишь за прокладку газопровода.

    Российский сенатор Владимир Джабаров считает, что США всеми способами пытается отменить строительство СП-2, чтобы вывести на рынок свой сланцевый газ.

    «Если раньше американцы утверждали, что Россия будет шантажировать Западную Европу поставками газа и станет монополистом на рынке, то сейчас они не скрывают, что все упирается в коммерческую выгоду», — уверен сенатор.

    При этом представители Европарламента отметили, что российский проект станет гарантом поставки топлива в страны Евросоюза. Представляющий Чехию евродепутат Яромир Кохличек выразил мнение, что «Северный поток — 2» нужен как его стране, так и остальным членам Европейского союза.