• 31 августа 2018, 22:23

    Оперативное командование ДНР: теракт направлен на дестабилизацию обстановки

    Оперативное командование самопровозглашенной Донецкой Народной Республики опубликовало в Telegram-канале срочное сообщение в связи с убийством главы ДНР Александра Захарченко.
    Оперативное командование ДНР: теракт направлен на дестабилизацию обстановки

    В пятницу, 31 августа, от смертельного ранения при взрыве погиб глава ДНР Александр Захарченко. Взрыв прогремел неподалеку от ресторана «Сепар» на бульваре Пушкина в Донецке.

    Оперативное командование ДНР выразило сожаления в связи с потерей командира непризнанной республики. Взрыв, в результате которого погиб Захарченко, в сообщении был назван «предательским ударом, столь типичным для украинского террористического режима». Кроме того, в сообщении было отмечено, что «террористический акт» был проведен силами спецопераций Украины под контролем американских спецслужб.

    «Мы потеряли сегодня нашего командира, героя защиты Донбасса и истинного патриота нашей республики! Мы скорбим по потере. Этот террористический акт направлен на дестабилизацию обстановки в республике и проведен силами спецопераций Украины под контролем спецслужб США» — говорится в сообщении.

    Также отмечается, что все подразделения Народной милиции переведены в высшую степень боевой готовности. «У противника нет возможности воспользоваться создавшимся положением и нарушить наши границы! Украинский режим горько поплатится за нанесенный нам подлый удар!» — написано в сообщении.

    Также оперативное командование ДНР призвало «всю мировую общественность привлечь преступную украинскую власть к ответственности за совершенное и решительно осудить во время встречи Генассамблеи ООН».

    Отмечается, что обстановка в Республике и на линии соприкосновения остается под полным контролем силовых ведомств ДНР.