• ОПЕК+ резко увеличила цены на нефть

    Добыча нефти в России сократилась в ноябре. Из-за этого цена на горючее топливо резко возросла. Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на данные Центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса (ЦДУ ТЭК).

    В ноябре 2018 года среднесуточная добыча нефти в России упала в месячном выражении на 0,4%. Это 11,4 миллиона баррелей в сутки. А в годовом выражении ежедневная добыча топлива в среднем на начало декабря поднялась на 3,9%.

    Россия в рамках действующего соглашения ОПЕК+ добывала на 422 тысячи баррелей в сутки выше своего целевого уровня. Но в начале декабря показатели снизились в преддверии встречи государств в рамках международной организации, созданной нефтедобывающими странами. Правительствам предстоит решить, нужно ли сокращать добычу в 2019 году.

    Россия начала обсуждать с Саудовской Аравией вопрос о снижении добычи. Это произошло после падения цены на нефть марки Brent более чем на 30% с начала октября. Тогда топливо стали продавать по 57,78 доллара за баррель. Детали соглашения и размер потенциального сокращения производства пока не известны.