facebook_pixel
  • 21 июля 2019, 02:28

    Опасный угонщик. Появилось видео, как 13-летний школьник крадет сразу два самолета

    В китайской провинции Чжэцзян 13-летний подросток попытался угнать два легкомоторных самолета. Он сумел вывести летательные аппараты из ангара, однако взлететь у него не получилось. В китайских СМИ появилось видео приключений школьника.

    Опасный угонщик. Появилось видео, как 13-летний школьник крадет сразу два самолета

    За день до происшествия подросток наблюдал за ремонтом двигателя одного из воздушных судов, вспомнил один из инженеров, работавших в тот день. Нескольких часов школьнику хватило, чтобы понять, как управлять судном.

    В ночь на 15 июля он пробрался в ангар, открыл ворота и выехал во двор на одном из летательных аппаратов. Почти сразу юный пилот врезался в ограждение.

    После этого подросток выкатил второй самолет, но после нескольких кругов по парковке остановился и покинул место преступления.

    Наутро полиция обнаружила открытый ангар и два стоящих рядом самолета. Один из них получил повреждения. Запись с камер наружного наблюдения показала, кто стоит за ночным происшествием. Полиция задержала горе-угонщика.

    Подросток во всем сознался, заявив, что в семье не знали о его планах. Владельцы воздушных судов потребовали от родителей мальчика восемь тысяч юаней (73 тысячи рублей) за повреждение своей собственности. Семья смогла возместить только две тысячи (18 тысяч рублей).

    Судя по кадрам видеонаблюдения, речь идет о самолетах-амфибиях SeaRey, выпущенных в США. Двухместные одномоторные машины производят в штате Флорида. После просмотра видео кажется, что ими действительно легко управлять.