facebook_pixel
  • 26 апреля 2018, 05:36

    Один из самых опасных серийных убийц задержан после десятков лет поисков

    В США сотрудники полиции задержали 72‐летнего Джозефа Джеймса де Анджело, следователи уверены, что именно он является серийным убийцей и насильником, которого разыскивали несколько десятков лет. Об этом сообщил Minneapolis Star Tribune.

    Один из самых опасных серийных убийц задержан после десятков лет поисков

    Окружной прокурор Энн Мари Шуберт заявила, что личность подозреваемого удалось установить с помощью ДНК-экспертизы.

    Шуберт подчеркнула, что серийный убийца и насильник держал в страхе многих жителей штата на протяжении десятков лет.

    Мы все знали, что ищем иголку в стоге сена, но мы знали, что она там есть

    — Энн Мари Шуберт.

    Также прокурор отметила, что важнейшие следственные действия были проведены в «течение последних шести дней», ордер на арест подозреваемого был выдан во вторник.

    Шериф округа Сакраменто Скотт Джонс отметил, что дело считалось одним из самых сложных в штате. Также он рассказал, что слежка за де Анджело велась на протяжении последних нескольких дней. Шериф подтвердил, что задержанный в прошлом был полицейским и работал в Калифорнии. При аресте им не было оказано никакого сопротивления.

    Прокурор округа Вентура Грегори Тоттен заявил, что его подчиненные предъявили де Анждело обвинения в убийстве двух человек. Тоттен пояснил, что речь идет о семейной паре, которая была убита в 1978 году. Полученные в то время образцы ДНК помогли установить подозреваемого.

    Власти полагают, что задержанный является серийным убийцей, который действовал в Калифорнии в период с 1976 по 1986 годы. На его счету 12 убийств, а также 45 изнасилований. Преступник имел множество прозвищ: его называли «Убийца из золотого штата», «Насильник с востока» и «Настоящий ночной охотник». Изначально предполагалось, что речь идет о нескольких преступниках, но со временем власти пришли к выводу, что действовал один человек.

    В поисках преступника участвовали сотрудники ФБР Соединенных Штатов. Награда за любую информацию, которая могла бы помочь следствию найти его, составляла 50 тысяч долларов. В СМИ выдвигались различные версии о том, что убийца мог избегать поимки, так как был хорошо осведомлен методами работы правоохранительных органов.

    Отмечается, де Анджело отказано в праве выйти на свободу под залог.


    Сотрудники тюрьмы американского штата Алабама ввели смертельную инъекцию 83‐летнему Уолтеру Муди. Он оказался самым пожилым заключенным, казненным в США с 1976 года.