• 11 августа 2019, 10:51

    Опальный депутат Рады вернется в Киев ради доказательства невиновности по «газовому делу»

    Опальный украинский депутат Александр Онищенко, которого обвиняют в хищениях при продаже газа по заниженной цене, объявил о своей готовности приехать в Киев и прийти в суд. Как рассказал сам Онищенко во время интервью телеканалу «112 Украина», это «газовое дело» было сфабриковано.
    Опальный депутат Рады вернется в Киев ради доказательства невиновности по «газовому делу»

    «Я готов вернуться в Киев и в принципе планирую вернуться в столицу. Единственное, что мне не хотелось, чтобы во всей этой истории мной „торговали“. Я хотел приехать и там нормально заниматься, и приходить в суд, доказывать свою невиновность», — заявил Онищенко.

    Парламентарий также добавил, что абсолютно уверен в своем успехе, так как это дело, по его мнению, «слеплено непонятно на чем».

    Он заявил, что когда дело реально дойдет до суда, то все убедятся, что «не было никаких краж, а было обычное рейдерство».

    Ранее Соломенский суд Киева отпустил под личное обязательство мать Онищенко — Инессу Кадырову. Ее подозревают в причастности к «газовым схемам» сына. Против Кадыровой возбуждено дело по десяти статьям.

    Против Онищенко также возбуждено дело по нескольким статьям, в числе которых «Хищение госимущества в особо крупных размерах».

    По данным следствия, при участии парламентария служащие нескольких газовых компаний получали государственные деньги при продаже газа внутренней добычи по заниженной цене.

    Нанесенный в результате действий Онищенко и его подельников ущерб государству оценивается в сумму, превышающую 120 миллионов долларов.