facebook_pixel
  • 01 мая 2022, 23:14

    ООН: в украинских портах застряло 4,5 миллиона тонн зерна

    В ООН сообщили, что около 4,5 миллиона тонн зерна застряло в украинских портах и на судах

    В украинских портах и на судах находятся почти 4,5 миллиона тонн зерна, но вывести их из страны сейчас не могут. Об этом сообщил директор отделения Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Германии Мартин Фрик.

    «На данный момент почти 4,5 миллиона тонн зерна застряло в украинских портах и на судах, и его невозможно использовать», — заявил Фрик в комментарии агентству dpa. Его слова привело РИА «Новости».

    Фрик также заметил, что «мир остро нуждается» в продовольствии с Украины, при этом он отметил существование «двойного вызова». Во-первых, требуется обеспечить продовольствием самих украинцев, а во-вторых, также надо обеспечить поставки из страны, чтобы «смягчить глобальный продовольственный кризис».

    Начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев ранее сообщил о том, что Украина ежедневно поставляет Румынии зерно, кукурузу, масляные культуры и сельско-хозяйственных животных в обмен на оружие. Причем это происходит вопреки нехватки продукции для собственного населения.