• ООН уточнила число сотрудников, погибших при авиакрушении в Эфиопии

    Трагедия с крушением самолета Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines унесла жизни всех пассажиров и членов экипажа — 157 человек. Среди них оказались сотрудники Организации объединенных наций.

    Ранее в ООН заявляли, что в Эфиопии разбились 22 сотрудника организации. Однако в понедельник, 11 марта, стало известно, что их было 21. С заявлением выступил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжжарик.

    «У нас была разная информация за это время, но как нам сообщили пять минут назад, 21 сотрудник ООН из различных подразделений организации погиб в авиакатастрофе», — приводит РИА «Новости» слова Дюжжарика.

    Официальный представитель генсекретаря уточнил, что в знак скорби по погибшим в эфиопской трагедии в ООН приспустили флаги.

    Лайнер Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром в воскресенье, 10 марта. Самолет пропал с радаров через несколько минут после вылета из аэропорта. Его обломки обнаружились неподалеку от местного города Дэбрэ-Зэйт. На борту самолета находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. Среди жертв трагедии трое россиян — семейная пара и мужчина.