facebook_pixel
  • 19 июня 2020, 01:19

    ООН признала собственную неэффективность из-за Путина

    Организация Объединенных наций могла бы работать лучше, сейчас она не такая эффективная, как хотелось бы. Так считает заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

    ООН признала собственную неэффективность из-за Путина

    Заявление Хака послужило ответом на статью Владимира Путина, пишет РИА «Новости» Функционер ООН признал, что главе организации Антониу Гутерреш приходится нелегко, система сталкивается с определенными трудностями. Основная причина этого — раздрай в позициях ключевых мировых держав, в том числе членов СБ ООН.

    Генсек призывает страны больше работать вместе, в том числе над предотвращением конфликтов и обеспечением единства в борьбе с коронавирусом, например.

    Накануне Владимир Путин написал для американского журнала National Interest статью о Второй мировой войне. В ней, помимо призыва западных стран отказаться от обвинений СССР и Германии в развязывании Второй мировой, он заявил, что ООН сталкивается с определенным сложностями в работе. Он назвал организацию не такой уж эффективной. Однако ООН справляется со своими основными задачами: недопущением войн и глобальных конфликтов, подчеркнул президент.