facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 13:46

    ООН подсчитала число погибших от стихии за 20 лет

    Управление ООН по уменьшению опасности стихийных бедствий UNISDR подготовило и опубликовало доклад, в котором подсчитало ущерб от стихийных бедствий в мире за последние 20 лет. С 1998 года в мире от природных катаклизмов погибли более миллиона человек.

    Согласно исследованию, за 20 лет в мире произошло 7255 крупных стихийных бедствий, подавляющее большинство из которых связано с погодой. От наводнений, штормов, землетрясений и других проявлений стихии погибли 1,3 миллиона человек. Еще 4,4 миллиарда пострадали: они были ранены, лишились дома, оказались вынужденными переселенцами или нуждались в помощи.

    «Смерть и страдание, которые принесли землетрясение и цунами, произошедшие в Индонезии в этом месяце, поднимают тему необходимости информирования общественности и внедрения высоких стандартов при строительстве в сейсмически опасных зонах», — заявила спецпредставитель генсека ООН по сокращению рисков от катастроф Мами Мизутори.

    Больше всего в мире из-за природных катастроф пострадали США, Китай, Япония и Индия. В Европе самыми несчастливыми в этом смысле странами оказались Франция, Германия и Италия, указано в докладе UNISDR.