facebook_pixel
  • 12 июля 2021, 18:47

    Онищенко рассказал о готовности России помогать Кубе с вакцинацией

    Накануне на Кубе прошли массовые акции протеста. Причинами этого стало ухудшение экономики в стране. Люди потребовали экономических и политических свобод, отставки властей и доступа к вакцинам против коронавируса. Россия высказалась о своей готовности помочь стране с вакцинами. Об этом сообщила Национальная служба новостей со ссылкой на Telegram-канал «Радиоточка НСН».

    Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что Россия примет участие в процессе вакцинации Кубы в том случае, если представители страны обратятся за помощью. Политик отметил, что Россия уже предлагала Кубе производить в стране «Спутник V» по российским технологиям.

    «Мы можем предложить технологию, она не заберет ни одной дозы вакцины. А по мере закрытия нашей программы по вакцинации можно будет и о второй части подумать. Все будет без ущерба для россиян. Возможности такие есть», — отметил Онищенко.

    Он отметил также, что Куба располагает хорошей биотехнологией, так как Фидель Кастро построил современный биотехнологический центр еще в советское время. По этой причине у Кубы есть все возможности справиться с пандемией.