facebook_pixel
  • 11 июля 2018, 14:11

    «Они умрут в Таллине»: эстонский военный рассказал о стратегии борьбы с Россией

    Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги в интервью изданию Politico рассказал, как «победит» российскую армию.

    «Они (русские — прим. „360“) могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», — заявил Юхтеги.

    По его мнению, сдерживание России требует участия не только военных, но и каждого эстонца. «Мы должны быть готовы ко всему и научить людей, что делать, если что-то случится», — считает полковник.

    Заявления о «российской угрозе» периодически звучат со стороны западных политиков. При этом в Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо из стран НАТО.

    Отряд специального назначения Сил обороны был создан 8 мая 2008 года, уточнило РИА «Новости». В конце 2012 года правительство Эстонии приняло законопроект, которым утвердили создание отдельного подразделения специального назначения, которое в августе 2014 года получило статус командования специальными операциями.


    Эстония пригрозила России, что может забрать у нее Санкт‐Петербург, Омск и Томск. Такое заявление сделал экс‐президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.