facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 07:45

    «Они опозорили нашу страну": депутат Рады об инсценировке убийства Бабченко СБУ

    Депутат Верховной рады от фракции «Оппозиционный блок» Михаил Добкин заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) опозорила страну инсценировкой убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом сообщил телеканал «112 Украина».

    «Они опозорили нашу страну

    «Ну я не знаю, за что их хвалить. На самом деле они опозорили нашу страну. Очень много людей за пределами Украины комментировали эту ситуацию, давали оценки свои. Скажем так: поневоле стали участниками этого дешевого спектакля», — сказал парламентарий.

    Добкин сожалел, что правительства многих стран, а также международные организации оказались одурачены «спектаклем СБУ». По мнению депутата, сама Украина от этого ничего не выиграла.

    «Что хотели из-под этого Грицак и другие, кто это все режиссировал? Я не знаю, если это в плане попытки помочь Петру Алексеевичу повысить свой рейтинг, то я думаю, что они его еще ниже закопали», — заключил он.

    29 мая ряд СМИ, а потом и власти Украины сообщили, что российского журналиста Аркадия Бабченко убили в подъезде собственного дома в Киеве. Однако на следующий день живой Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Глава ведомства Василий Грицак рассказал, что журналист участвовал в спецоперации, целью которой было предотвращение покушения на Бабченко.

    Подозреваемого в организации преступления, украинца Бориса Германа, задержали 30 мая в украинской столице. На следующий день суд арестовал его на два месяца.


    Украинский прокурор Руслан Кравченко опроверг заявление подозреваемого в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве Бориса Германа. Последний заявил, что он якобы сотрудничал с украинской контрразведкой. Также Кравченко подчеркнул, что Герман никогда не был агентом СБУ.