• «Они давно подтягивали и наращивали силы»: представитель ДНР о возможном наступлении ВСУ

    Власти Украины заявили, что вооруженные силы ДНР планируют использовать химическое оружие в районе Горловки, в связи с чем ВСУ готовят наступательную операцию. Информацию прокомментировал начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов, сообщило РИА ФАН.

    «Они (вооруженные формирования Киева — прим. ред.) давно подтягивали и наращивали силы. Если изучить украинское информационное поле, то станет ясно, что они готовят общественное мнение к подобной операции. Сегодня вбросили информацию о том, что из России сюда „зашло 40 цистерн с непонятно каким веществом“. То есть постоянно вбрасывают фейки, чтобы потом, сославшись на них, обвинить нас в провокации», — рассказал Даниил Безсонов.

    Еще одна задача Украины — втянуть в войну Россию. Ситуация на Новоазовском направлении с 2014 года не изменилась, поэтому ВСУ могут вновь обстрелять Ростовскую область.

    «Мы готовы. Я не думаю, что они полезут. Но они могут намного усилить интенсивность обстрелов, используя самые тяжелые калибры. И бить будут по гражданским объектам, чтобы мирное население погибало в большом количестве. Они хотят вынудить наши Вооруженные силы подавлять огневые точки и пойти вперед», — добавил начальник пресс-службы ВС ДНР.