• 23 октября 2018, 16:56

    «Она играет на два конца»: эксперт объяснил, почему Меркель поддержала строительство терминала для СПГ

    Ангела Меркель предложила правительственную поддержку строительства терминала для приема сжиженного природного газа (СПГ) из США. В статье The Wall Street Journal отмечают, что так канцлер ФРГ идет на уступки Дональду Трампу, который пытается ослабить позиции России на энергетическом рынке. Президент Российского газового союза Сергей Чижов объяснил, почему Меркель пошла на этот шаг. Об этом сообщило агентство НСН.

    По мнению Сергея Чижова, рейтинг Меркель напрямую связан с проектом строительства терминала СПГ. По его словам, канцлер ФРГ хочет получить и поддержку США, и «Северный поток-2».

    «Мы четко понимаем, что после последних выборов ее позиция реально пошатнулась, поэтому сейчас, как никогда требуется поддержка Соединенных Штатов. Я думаю, что она играет сразу на два конца. То есть с одной стороны она хеджирует риски (управляет — прим. НСН), показывает, что для Германии и то, и другое хорошо. С другой стороны добивается поддержки США, так как по политике ее дела идут не очень хорошо», — пояснил Чижов.