• 24 июня 2019, 13:00

    «Она была всем довольна». Одноклассники рассказали об убитой в США россиянке Алле Аушевой

    Уроженку России Аллу Аушеву и ее двоих детей убили в Нью-Йорке. Ее одноклассница Тамара Жалий рассказала «360», что Аушева была очень добрым человеком и хорошо училась, а в школьные годы о переезде за границу не говорила. Еще один однокашник россиянки, Александр Никулин, сообщил, что ей очень нравилось жить в Америке.
    «Она была всем довольна». Одноклассники рассказали об убитой в США россиянке Алле Аушевой

    «Алла училась в школе № 263 Санкт-Петербурга. Училась хорошо, была старостой класса. Была очень добрым человеком», — рассказала Жалий.

    Собеседница подчеркнула, что в то время, когда она и убитая Аушева были школьницами, о переезде на постоянное место жительства в другие страны никто не говорил.

    «Я был у нее дома. Там хорошо — уютный дом, она была всем довольна, замечательные дети у нее родились впоследствии. Я был знаком с ее мужем… Хорошая семья, ей все нравилось, каких-то жалоб не было», — вспомнил свою встречу в США с Аушевой ее одноклассник Александр Никулин.

    37-летнюю Аушеву и двоих ее малолетних сыновей (двух и трех лет) нашли мертвыми 22 июня в одном из домов Нью-Йорка. Одна из основных версий полиции — убийство. В совершении данного преступления подозревают ее сожителя. Он уже арестован и дает первые показания.

    Россиянка была обнаружена с тяжелыми травмами головы и лица.

    Бывшая гражданка России уехала в Штаты в 2011 году вместе со своим супругом, который получил грин-карту и перевез свою семью за океан. После переезда их семья распалась — и на следующий год Аушева получила американский паспорт.