• 31 августа 2018, 18:52

    «Он видел цель — независимость для своего народа». В Госдуме рассказали о значимости Захарченко

    Депутат Госдумы VII созыва Леонид Калашников назвал погибшего главу ДНР Александра Захарченко необыкновенным человеком, преданным своему народу и работе. В разговоре с «360» депутат выразил свои соболезнования в связи с его уходом.
    «Он видел цель — независимость для своего народа». В Госдуме рассказали о значимости Захарченко

    «Он видел свою истинную, настоящую цель — независимость для своего народа, тех, кто хочет говорить на русском и жить, как желает. Жаль, что его смерть вырвала из наших рядов. Это был необыкновенный человек, который днем занимался государственной работой, а вечером ехал на передовую», — сказал он, добавив, что его рвение к работе нередко приводило к недовольству со стороны супруги.

    По словам Калашникова, Захарченко был человеком, честь которого не была запятнана: «Таких людей, как он, очень мало — незапятнан и не замечен даже в своем ближайшем окружении в Донбассе в неблаговидных делах и наживах. Есть люди, к которым ничто не пристает, в том числе наговоры».

    Депутат добавил, что для России это большая потеря: «Жаль, что безвременно ушел. России его точно будет не хватать».

    Александр Захарченко погиб в результате взрыва у заведения «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе Донецка. По предварительным данным, взрывчатка находилась в салоне автомобиля, припаркованного неподалеку.