• «Он архитектор провокаций». В Совфеде объяснили слова Порошенко о войне с Россией

    Президент Украины Петр Порошенко, заявляя о начавшейся «войне с Россией», добивается лишь сохранения своей власти в стране. Об этом в разговоре с «360» сказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.
    «Он архитектор провокаций». В Совфеде объяснили слова Порошенко о войне с Россией

    По мнению сенатора, Порошенко пытается любыми путями втянуть Россию в конфликт с Украиной. При этом он не хочет добиться от Москвы чего-то определенного, а намерен сорвать президентские выборы, «в которых ему ничего не светит».

    «Нам не надо вообще реагировать. Он — архитектор провокаций, пытается выйти на переговоры с нашим президентом. Наш лидер категорически отказался участвовать в его предвыборных махинациях. Банальное нарушение границы Порошенко пытается представить как вооруженный инцидент, когда никакого отношения к военным действиям оно не имело», — сказал Джабаров.

    Аналогичного мнения придерживается и директор Института политических исследований Сергей Марков. По его словам, Порошенко ждет, что «американцы переназначат его на второй срок». Как подчеркнул политолог, прошлые президентские выборы прошли с фальсификациями по указанию посла США на Украине Джеффри Пайетта, благодаря которым Петр Порошенко и победил.

    «Сейчас переназначение должно принять уже форму того, что американцы должны не сами подделать результат, а просто поддержать и полностью закрыть глаза на то, что Порошенко сам готов фальсифицировать. Он контролирует весь административный ресурс. Сейчас он позиционирует себя как наиболее жесткого сторонника США, готового по их приказу на любые преступления», — добавил Марков.

    Ранее украинский лидер в интервью американской телекомпании Fox News заявил, что инцидент с задержанием трех кораблей российскими военными в районе Керченского пролива является актом агрессии и началом войны.

    «Господин Путин, это акт агрессии. Господин Путин, это война. И это не шутка. Это не просто инцидент, и это не кризис. Ваши регулярные части под российским флагом в международных водах атаковали украинские военные корабли», — заявил Порошенко.