facebook_pixel
  • 12 августа 2020, 07:31

    ОМОН и внутренние войска Белоруссии ушли с улиц Минска

    На улицах белорусской столицы к утру 12 августа не осталось ни протестующих, ни силовиков. Внутренние войска и ОМОН ушли из места, где проходили акции.

    ОМОН и внутренние войска Белоруссии ушли с улиц Минска

    До этого они задержали часть несогласных, написало РИА «Новости». Сейчас ситуация в Минске находится под контролем властей. RT уточнило, что с улиц сняли оцепление, движение транспорта восстановлено.

    Протесты начались в городе вечером 11 августа и стали продолжением прошлых акций 9 и 10 августа. Люди вышли на улицы, чтобы показать свое несогласие с результатами президентских выборов.

    Во вторник минчане собирались в группы, состоящие из нескольких десяток и даже сотен человек в разных частях столицы. В основном речь идет о спальных районах. Местные жители встречались у метро, около универсамов и торговых центров. Например, у станций «Спортивная», «Пушкинская», магазина «Виталюр» около проспекта Жукова, магазина «Гиппо», на площади Ванеева и на проспекте Дзержинского.

    Белорусы аплодировали, кричали и приветствовали друг друга. Также они поднимали руки вверх и показывали знак «V». Задержания прошли возле метро «Пушкинская» и на проспекте Держинского.

    Подробно о том, что происходило вечером и ночью 11 августа, можно прочитать в большом материале «360».