facebook_pixel
  • 13 сентября 2018, 21:49

    Омелян отверг обвинения в коррупции

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, которого подозревают в незаконном обогащении, отверг обвинения, заявив при этом, что дело против него сфабриковано. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Омелян отверг обвинения в коррупции

    В четверг, 13 сентября, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) заподозрили Омеляна в незаконном обогащении, о чем министра уведомили официально. Как рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, обвинение будет просить об избрании Омеляну меры пресечения в виде залога размером в пять миллионов гривен (около 12,2 миллионов рублей). В пятницу, 14 сентября, суд Киева планирует избрать меру пресечения украинскому министру.

    «Сфабрикованное подозрение, которое мне сегодня вручили, не содержит никакого состава преступления… Я категорически опровергаю все выдвинутые мне обвинения. Я буду защищать свое имя, честь и достоинство, буду требовать привлечения к ответственности следователей НАБУ», — цитирует агентство слова Омеляна, сказанные на пресс-конференции.

    Также министр заявил об оказывании на него давление со стороны руководства НАБУ. Кроме того, Омелян отметил, что ему известно о фактах политического сотрудничества руководства НАБУ с политиками Украины.

    По версии следствия, доходы, которые были получены Омеляном с 2000 по 2018 год, когда он находился на госслужбе, не соответствуют расходам. Кроме того, по мнению следователей, украинский министр внес в декларацию о доходах недостоверные данные относительно двух машин и дома, где проживал со своей семьей.