• Омбудсмен Москалькова вылетела в Киев

    Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова выехала в Киев. Цель визита не уточняется. Об этом сообщили в диппредставительстве РФ в столице Украины, передает РИА «Новости».
    Омбудсмен Москалькова вылетела в Киев

    UPD: в пресс-службе посольства России уточнили, что омбудсмен уже прилетела в Киев и заселилась в гостиницу.

    «Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова самолетом направляется в Киев», — приводит агентство текст сообщения ведомства.

    15 июля 2019 года Москалькова прилетела в столицу Украины, чтобы поддержать во время судебного заседания обвиняемого в госизмене журналиста Кирилла Вышинского.

    Тогда же она встретилась с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой. Правозащитники обсудили списки на обмен задержанными между Россией и Украиной.

    Ранее «Известия» со ссылкой на источники и представителей защиты сообщили, что в ближайшие дни Россия и Украина могут провести обмен заключенными. Вышинский останется вне этого процесса — переговоров об освобождении с ним никто не проводил.

    20 августа киевский суд должен был рассмотреть апелляцию на продление ареста Вышинскому, однако заседание пришлось перенести из-за болезни судьи. Следующее заседание по делу журналиста назначено на 16 сентября.

    Главреда «РИА Новости — Украина» взяли под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Его подозревают в поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР и государственной измене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.