facebook_pixel
  • 02 октября 2019, 01:20

    Оливер Стоун заявил о нападках из-за интервью с Путиным

    Американский режиссер Оливер Стоун заявил, что очень гордится интервью с президентом РФ Владимиром Путиным и не исключил, что может снять документальный фильм о президенте США Дональде Трампе.

    Оливер Стоун заявил о нападках из-за интервью с Путиным

    В интервью изданию Die Welt он назвал чушью обвинения в адрес Москвы, касательно вмешательства в президентские выборы 2016 года.

    «Я очень горжусь этими интервью — четыре часа, и их смотрели люди, которые не остались равнодушны. Меня, так сказать, считают марионеткой Путина», — сказал Стоун. Он признал, что подвергся критике за беседы с главой России, но становиться объектом недовольства ему случалось и раньше.

    «Американцы могут быть очень глупы по отношению к другим странам, но в случае России их глупость смертельна», — заявил Стоун.

    Режиссер признал, что хорошо знает историю Дональда Трампа, так как о нем много писали, и в будущем может снять о нем фильм.

    «Я бы принял это во внимание, но в настоящий момент у меня нет вдохновения для сценария», — уточнил Оливер Стоун.

    Премьера четырехсерийного фильма Стоуна «Путин» состоялась летом 2017 года. Проект вошел в тройку самых рейтинговых программ российского телевидения по итогам года.

    Американский режиссер провел с российским президентом много часов и более десятка бесед за два года, во время которых он собирал материал для документального фильма.