facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 21:51

    Окраины Горловки обстреляли украинские силовики

    Представитель оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил журналистам об обстреле со стороны ВСУ (вооруженные силы Украины) окраин Горловки, в результате которого один мирный житель получил ранение. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Окраины Горловки обстреляли украинские силовики

    По словам представителя ДНР, в субботу, 12 мая, в 18.55 (по московскому времени) силовики с направления шахты «Южная» открыли огонь по жилым домам в районе шахты «Глубокая». Представитель отмечает, что обстрел велся из танков, из которых было выпущено 24 снаряда, и 120-миллиметровых минометов, выпустивших 31 мину. Также уточняется, что из-за непрекращающегося обстрела не могут эвакуировать мирного жителя, который получил ранение.

    В оперативном командовании полагают, что данный обстрел используется силовиками для эвакуации погибших и раненых бойцов ВСУ, которые остались в этом районе в результате неудачной попытки прорыва позиций сил ДНР на этом направлении, которая произошла днем ранее.


    Ранее стало известно о том, что украинский лидер Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий размер одноразовых выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые проходят службу в Вооруженных силах Украины, в случае инвалидности или смерти.