• 02 июня 2019, 11:29

    ОКР ответил на угрозу отстранения России от Олимпиады‐2020

    Информация о возможном отстранении России от участия в Олимпиаде-2020 — это очередная провокация британских СМИ в преддверии заседаний IAAF. Российская сборная поедет в Токио. Такова официальная позиция Международного олимпийского комитета (МОК). Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на слова главы Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова.
    ОКР ответил на угрозу отстранения России от Олимпиады‐2020

    Руководитель ОКР отметил, что в сложившейся ситуации речь может идти исключительно об индивидуальной ответственности спортсменов, к которым есть вопросы со стороны Всемирного антидопингового агентства, но никак не о коллективной.

    «Комментировать британские СМИ смысла нет, спекуляции на тему отстранения или санкций по отношению к нашим спортсменам там появляются всякий раз именно в преддверии важных заседаний Международной ассоциации легкоатлетических ассоциаций (IAAF), на которых должна обсуждаться тема статуса российской легкой атлетики», — заявил Поздняков.

    Он добавил, что в вопросе участия российских спортсменов в Олимпийских играх 2020 года, ОКР опирается на официальную позицию МОК и других международных спортивных организаций. А она такова, что российская команда примет участие в Играх в Токио.

    На совете IAAF, который пройдет с 8 по 9 июня, рассмотрят вопрос возможности восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики в международной федерации.

    Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года из-за допингового скандала.

    Ранее издание The Sunday Times опубликовало материал, в котором говорится о предположительном отстранении России от участие в Играх-2020 из-за обстоятельств дела прыгуна в высоту Данила Лысенко. Его обвиняют в нарушении антидопинговых правил, уточнила «Газета.ru».