• 23 июня 2019, 08:04

    Около 70 человек задержали у здания NYT в Нью‐Йорке

    Не менее 70 человек задержаны у здания газеты The New York Times. Они устроили протест из-за неверного освещения в СМИ климатических изменений.

    Как сообщил телеканал CNN, собравшиеся утверждали, что они из международного движения Extinction Rebellion. Участники этого движения борются с климатическими изменениями посредством мирных протестов. Их цель — минимизировать риск исчезновения людей и экологической катастрофы.

    Обвинения задержанным еще не предъявлены.

    Сама газета направила телеканалу комментарий, в котором заявила, что редакция поддерживает право этой группы на выражение своей точки зрения. В The New York Times добавили, что нет другой национальной медиа-компании, которая в столь же мере освещает проблему изменения климата.

    В то же время участники акции с газетой не согласны.

    «Газета The New York Times могла бы взять на себя инициативу сообщать о критической ситуации с климатом», — сказала представитель Extinction Rebellion Ив Мошер.

    По ее мнению, газета «хорошо докладывает», но не освещает проблему так, как должна. Мошер считает, что об этом нужно писать как о Второй мировой войне.