facebook_pixel
  • 04 июня 2017, 08:34

    Около 600 человек пострадали в давке после финала Лиги чемпионов в Турине

    Около 600 человек пострадали в давке после финала Лиги чемпионов в Турине

    Около 600 человек получили травмы в давке после просмотра финального матча Лиги чемпионов на площади Сан-Карло в Турине, сообщила Lenta.ru. Инцидент произошел в ночь на 4 июня.

    Видео с места событий опубликовало в своем Twitter агентство AFP

    Сообщается, что причиной паники стала петарда, которую с криком о бомбе взорвал неизвестный подросток. Возле выхода с площади, к которому побежали люди, образовалась давка. В результате давки различные травмы получили около 600 человек. Двое пострадавших, один из которых – четырехлетний ребенок, находятся в критическом состоянии. В толпе также пропал трехлетний ребенок, которого в настоящее время ищет полиция.

    Финальный матч Лиги чемпионов состоялся на стадионе «Миллениум» в Уэльсе. Туринский «Ювентус» встретился с мадридским «Реалом». Итальянцы проиграли со счетом 1:4. 

    Голы в составе победителей забили нападающий Криштиану Роналду (20 и 64 минуты), полузащитники Карлос Касемиро (61 минута) и Марко Асенио (90 минута). У туринцев гол забил Марио Манджукича на 27 минуте.

    «Реал» впервые в истории оказался победителем Лиги чемпионов в двух сезонах подряд. В 2016 году мадридцы в финале обошли «Атлетико».