• 15 августа 2019, 08:27

    Около 580 тысячам японцев рекомендовали эвакуироваться из-за тайфуна «Кроса»

    В Японии около 580 тысяч человек получили рекомендации по эвакуации. На западную часть страны обрушился тайфун «Кроса», он может дойти до Приморья.

    Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, тайфун угрожает затоплением и оползнями 280 тысячам домов на островах Сикоку и Кюсю. Местным жителям рекомендовали эвакуироваться.

    Метеослужба Японии оценила уровень угрозы как четвертый из пяти. Мощный тропический шторм в четверг вызвал сильные ветры и проливные дожди. В некоторых районах ожидается до 1000 миллиметров осадков.

    По данным CNA, порывы ветра достигают 160 километров в час. Издание также пишет, что четыре человека получили легкие травмы.

    Из-за праздников сейчас в Японии много туристов. Однако из-за непогоды было отменено около 700 рейсов в западную часть страны, на некоторых маршрутах приостановлено движение поездов. Кроме того, не работают паромы, соединяющие южный остров Сикоку и другие части Японии.

    Как ожидается, в районе Хоккайдо сила тайфуна может ослабнуть, но российские синоптики с начала недели следят за его движением.