facebook_pixel
  • 25 сентября 2018, 09:23

    Около 45 человек пропали без вести из‐за снегопада с дождем в Северной Индии

    По крайней мере 45 человек, в том числе 35 студентов из Технологического института города Рурки, не вернулись из похода после снегопада с дождем, который произошел в северном индийском штате Химачал-Прадеш. Об этом сообщил телеканал NDTV.
    Около 45 человек пропали без вести из‐за снегопада с дождем в Северной Индии

    По данным СМИ, ребята отправились в горную местность в районе Лахул. Там 24 сентября прошел мокрый снег и сильные дожди.

    Известно также и о четырех погибших в Химачал-Прадеши. Трагедия произошла из-за вызванных ливнями оползней. В местных реках резко вырос уровень воды, в некоторых местах начались наводнения.

    В районах Кангар, Кулу и Хамирпур закрыли все учебные заведения. Из-за сложившийся ситуации власти штата запретили людям ходить в походы по горам и заниматься парапланеризмом, популярным в этих краях.

    Сезон муссонов в Индии начинается в июне и заканчивается в конце сентября. В 2018 году муссонные ливни нанесли огромный ущерб стране. Под ударом оказался юго-западный штат Керала. Там жертвами разгула стихии стали, как минимум, 445 человек, еще около 1,4 миллиона покинули своими дома из-за наводнений.