facebook_pixel
  • 30 декабря 2020, 16:36

    Около 30 человек стали жертвами взрыва в аэропорту в Йемене

    При обстреле международного аэропорта Адена в Йемене погибли по меньшей мере 27 человек. Об этом сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на официального представителя правительства Йемена.

    По словам источника телеканала, в результате трех взрывов десятки человек получили ранения.

    По данным службы безопасности, аэропорт был обстрелян из минометов после приземления самолета с министрами нового правительства Йемена, которые прилетели из Саудовской Аравии.

    Премьер-министр Йемена Маин Абдель Малик назвал нападение вероломным терактом и пообещал, что новое правительство выполнит свой долг и вернет Йемену спокойствие и стабильность.

    Власти государства в Юго-Западной Азии призывают международное сообщество провести расследование обстоятельств нападения.

    Новое правительство Йемена сформировали в середине декабря этого года в соответствии с Эр-Риядским соглашением, которое заключили в ноябре 2019 года между Южным переходным советом (ЮПС) и признанными международным сообществом властями страны. В субботу, 26 декабря, правительство принесло присягу президенту республики Абд Раббо Мансуру Хади в его временной штаб-квартире в Эр-Рияде