• 27 ноября 2018, 15:01

    Около 100 человек в балаклавах вышли на митинг против российского бизнеса в Киеве

    Порядка 100 протестующих в балаклавах вышли на митинг в Киеве и заблокировали торговый центр Ocean Plaza. Выступающие заявили, что выступают против присутствия российского бизнеса в их стране. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Люди жгут файеры, они принесли к зданию ТЦ шины, на витринах они написали антироссийские лозунги. Один из участников акции при этом заявил, что не собирается жечь покрышки и штурмовать торговый центр.

    На месте находятся пожарные и полиция.

    Как написал портал «112.ua», большинство из находящихся там украинцев являются представителями организации «Сокол». По их словам, они пришли к Ocean Plaza, потому что им владеет россиянин.

    Ocean Plaza — один из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева. Он начал свою работу в 2012 году, в данный момент там находятся около 400 магазинов и 40 кафе и ресторанов.

    Отношения Москвы и Киева в очередной раз усложнились после того, как в Керченском проливе Россия задержала три корабля ВМС Украины. Они нелегально пытались пересечь российскую границу. Украина отреагировала на действия РФ введением военного положения у себя в стране. В разных частях государства 26 ноября прошли митинги.