• 14 февраля 2020, 10:47

    Охрану посольства РФ в Турции усилили после угроз

    Посольство РФ в Анкаре будут охранять более тщательно. В адрес российского посла Алексея Ерхова стали поступать угрозы. В турецких соцсетях царит антироссийская истерия.

    Дополнительные меры по охране диппредставительства предприняли турецкие власти. Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-атташе посольства Ирина Касимова.

    «По нашей просьбе турецкими властями предприняты дополнительные меры безопасности», — сказала она, указав на обострившуюся «в последнее время» ситуацию.

    Касимова заметила, что вряд ли за угрозами в социальных сетях последуют какие-либо действия, однако «приходится с этим считаться».

    Сам Ерхов в интервью «Sputnik Турция» говорил, что турки отреагировали на обострение ситуации в сирийском Идлибе. В соцсетях люди высказывают недовольство, не стесняясь в выражениях. Угрозы приходили и лично дипломату.

    Минобороны Турции заявило, что из-за артобстрела наблюдательного пункта в Идлибе со стороны сирийских сил погибли пять турецких военных. Еще пятеро пострадали. В ответ ВС Турции ударили по целям армии САР.