facebook_pixel
  • 19 сентября 2020, 15:14

    Охранника главы МИД Великобритании отстранили от работы. Он забыл в самолете заряженный пистолет

    Уборщик нашел в приземлившемся в Хитроу самолете заряженный девятимиллиметровый пистолет «Глок». Оказалось, что оружие забыл охранник главы британского МИД Доминика Рааба после поездки в Соединенные Штаты. Забывчивого телохранителя временно отстранили от работы. Об этом сообщило агентство PA.
    Охранника главы МИД Великобритании отстранили от работы. Он забыл в самолете заряженный пистолет

    «Мы в курсе инцидента на борту самолета, прибывшего в Великобританию в пятницу, 18 сентября, и мы подходим чрезвычайно серьезно к этому вопросу. Причастный сотрудник был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения внутреннего расследования», — приводит агентство слова представителя Скотленд-Ярда.

    Нашедший пистолет уборщик сразу забил тревогу и обратился в полицию. Сотрудники правоохранительных органов быстро вычислили, кому принадлежит оружие.

    В октябре 2019 года сотрудники Шереметьево пропустили на борт самолета мужчину с травматическим пистолетом, который перепутали с электробритвой. Пассажир вспомнил, что не сдал оружие в багаж. Лайнер, летевший из Москвы в Бургас, экстренно посадили в Ростове-на-Дону. В этот же день работника аэропорта, который допустил оплошность, отстранили от работы.