facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 18:41

    Охрана советника Трампа «задавила» журналиста после неудобного вопроса. Видео

    Вопрос об исчезновении саудовского журналиста Джамала Хашукджи так и остался без ответа. Попытавшийся его задать Джареду Кушнеру — советнику президента США — корреспондент телеканала CBS News Эррол Барнетт был оттиснут охраной. Об этом работник СМИ сообщил на своей страничке в Twitter.

    Корреспондент CBS News Эррол Барнетт попытался спросить Кушнера о журналисте, которого СМИ считают убитым и расчлененным в аравийском консульстве Стамбула, в момент выхода из самолета. Предварительно он, по его словам, назвал свою должность и показал удостоверение CBS, однако сотрудник секретной службы перекрыл камеру и сказал: «Мне плевать, кто ты. Всему свое время и место».

    Однако после инцидента, добавил Эррол Барнетт, с ним связался другой сотрудник секретной службы, который заявил, что поведение его коллеги не соответствует протоколу.

    Именно советник Трампа Джаред Кушнер является лицом, ответственным за налаживание отношений с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом, а также поставками оружия в королевство. Поэтому корреспондент CBS попытался выяснить у него подробности произошедшего в аравийском консульстве.