facebook_pixel
  • 04 апреля 2019, 09:13

    Огуречный рассол покорил Нью‐Йорк. Его пьют спортсмены и рекомендуют врачи

    Жители США открыли для себя огуречный рассол. Поклонники фитнеса сходят от него с ума, а цены на соленую жидкость порой кажутся завышенными. Ведро рассола стоит, например, около трех тысяч на наши деньги.

    Огуречный рассол покорил Нью‐Йорк. Его пьют спортсмены и рекомендуют врачи

    Достоинства огуречного рассола обсудили в обзоре газеты The New York Post. По мнению автора статьи, сейчас его можно назвать главным напитком в Нью-Йорке для тех, кто увлекается фитнесом.

    Цены на рассол колеблются от трех до 15 долларов, что в переводе на рубли составляет порядка 200 и тысячи рублей соответственно.

    «Растет спрос [со стороны людей, занимающихся фитнесом] только на рассол», — заявил менеджер продающего различные соленья заведения Майк Чу. Цена за ведро — порядка 45 долларов. Фанаты уверены, что оно того стоит.

    Спортсмены оправдывают высокую стоимость результатом. По словам 35-летнего бойца MMA Джейсона Маркланда, рассол помогает восстановиться и моментально избавляет от спазмов в мышцах.

    Тренер одного из фитнес-клубов Ли Герсен живет всего в нескольких кварталах от магазина Майка Чу и считает себя счастливицей. Рассол победительница нескольких полумарафонов предпочитает пить прямо из банки.

    «Можно залить его снова водой и оставить ненадолго настояться с огурцами и получить еще», — поделилась она хитростью.

    Специалисты в целом положительно расценивают употребление рассола после тренировок. Доктор Теодор Стрендж указал на его позитивное влияние при восстановлении мышечной ткани и нормализацию обмена солей. Употреблять его, добавил врач, стоит осторожно, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.