• 06 августа 2019, 22:50

    Ограбление века. Неизвестные обчистили Монетный двор Мексики на $2,6 млн

    Трое неизвестных ограбили магазин Монетного двора Мексики и вынесли оттуда ценностей на 50 миллионов песо (около 2,6 миллиона долларов). Об этом сообщило издание El Economista.
    Ограбление века. Неизвестные обчистили Монетный двор Мексики на $2,6 млн

    Трое грабителей напали на магазин в престижном районе Мехико днем по вторник, 6 августа. Они ворвались в здание, отобрали у охранника оружие, а затем проникли в одно из хранилищ.

    По предварительным подсчетам, злоумышленники вынесли ценности — памятные монеты и часы — на общую сумму в 50 миллионов песо. Неизвестные скрылись с места преступления на мотоциклах. В результате нападения никто не пострадал.

    Министерство финансов и общественного кредита Мексики подтвердило ограбление Монетного двора, однако не указало сумму украденного.

    В настоящий момент ведется расследование произошедшего. Лица преступников попали на камеры наблюдения в магазине, что облегчает поиск подозреваемых. Грабители разыскиваются.

    Ранее в Бразилии были задержаны подозреваемые в краже более 700 килограммов золота из международного аэропорта в Сан-Паулу. Злоумышленники переоделись в форму полиции, пробрались в грузовой терминал воздушной гавани и ограбили инкассаторский фургон компании Brink’s.

    Одним из подозреваемых оказался главный логист терминала аэропорта 33-летний Петерсон Паттрисиу. На допросе он заявил полицейским, что организаторы преступления взяли его и его семью в заложники, чтобы получить доступ к помещениям аэропорта.