• 15 июня 2019, 02:59

    Огонь охватил старинный особняк в Шотландии. Видео

    Огромная трехэтажная усадьба с башней, которую власти шотландского Эйра называли наследием города, превратилась в руины из-за охватившего ее пожара.

    Представитель пожарной службы рассказал, что сообщение о пожаре в старинном особняке поступили на диспетчерский пульт в четверг днем. Его слова приводит издание Daily Star.

    Горожане сообщили о высоком столбе черного дыма, возвышающимся над Эйром.

    «Экипажи прибыли к зданию, которое подожгли», — заявил представитель пожарной службы.

    Он также отметил, что никаких сообщений о пострадавших при пожаре не было.

    На кадрах, опубликованных в соцсетях видно, как языки пламени пробиваются сквозь крышу поместья.

    Красивый старинный особняк располагался рядом с известным в городе гольф-клубом и мог бы быть роскошным отелем, но теперь этому плану не суждено сбыться, отмечается в материале издания.

    Член парламента Эйр Билл Грант сказал, что это грустный день для города Эйр.

    По его словам, поместье было наделено «таким большим оптимизмом всего несколько лет назад», а сегодня оно превратилось в руины от разрушительного огня.

    Власти города назвали пожар в старинном здании трагедией для города и сравнили его последствия с утратой наследия для Эйра.

    «Будет задано много вопросов о том, как была проведена в последние годы реконструкция особняка, и это правильно, но на данный момент это всего лишь трагедия для города, что этот кусочек местной истории утрачен», — отметили власти Эйра.