• 07 сентября 2018, 23:24

    Офицер полиции США ошиблась дверью и застрелила невиновного

    Офицер полиции Далласа после рабочей смены вернулась домой и увидела в квартире чернокожего мужчину. Она выхватила пистолет и выстрелила, подумав, что в ее дом забрались воры. Мужчина от ранения погиб. Им оказался 26-летний бизнесмен Ботам Шем Жан (Botham Shem Jean). Он находился в своей квартире, а офицер ошиблась дверью. Об этом сообщил NBC News.
    Офицер полиции США ошиблась дверью и застрелила невиновного

    Полиция Далласа заявила, что готовит ордер на арест по обвинению в убийстве на одну из сотрудниц ведомства, которая 6 сентября, будучи не при исполнении, застрелила чернокожего мужчину, которого посчитала грабителем в своей квартире. От полученных ран он скончался к больнице.

    Начальник полиции Рене Холл сказал, что женщина сама попросила проверить ее на наличие алкоголя и наркотиков в крови, но подробностей о причинах поступка не сообщил. Известно лишь, что во время звонка в службу 911 офицер полиции заявила, что «она вошла в квартиру раненого, полагая, что она зашла к себе домой».

    Мать погибшего бизнесмена-уроженца государства Сент-Люсия в восточной части Карибского моря, заявила, что сын никогда не был замешан в незаконных делах и не привлекал внимание полиции. Он был холост и жил один. Бо, как она его звала, посещал Хардинский университет, частное христианское учреждение в Арканзасе, любил служить в церкви, вел богослужения, пел в хоре.

    Мать также заметила, что нужно быть сумасшедшим, чтобы не заметить неладное, когда ключ не подходит к замку квартиры, продолжать в нее ломиться, несмотря на другой номер квартиры на двери, а потом еще и выстрелить в того, кто в ней окажется.

    Сестра Ботама в соцсети написала, что ожидала увидеть брата на его 27-летии в конце месяца, а теперь вынуждена провожать его в последний путь.

    В соцсетях пользователи распространяют информацию об инциденте и негодуют о еще одном случае убийства полицейским чернокожего. Имя подозреваемой не называется, по словам шефа полиции, ее назовут после предъявления обвинения.