facebook_pixel
  • 04 июня 2017, 10:23

    Офицер из США сядет на 6 лет за разглашение военных тайн девушкам

    Офицер из США сядет на 6 лет за разглашение военных тайн девушкам

    Капитана-лейтенанта Военно-морских сил США Эдварда Лина суд приговорил к шести годам тюремного заключения за разглашение военных тайн, сообщило агентство AP. Также офицер будет уволен из армии.

    В мае офицер признался, что разглашал секретную информацию, чтобы «впечатлить» девушек. ФБР установили, что в 2014 году он контактировал с тайваньскими военными и девушками из Китая, с которыми познакомился в массажном салоне. Об этом общении Лин не доложил.

    Также Эдвард признался, что передавал сведения американке. Женщина в Вашингтоне лоббировала интересы одной из политических партий Тайваня.

    Офицер близко общался с девушкой по имени Кэтрин Ву, которая выдавала себя за эмигрантку из Тайваня, а на самом деле была секретным агентом ФБР.


    В мае ветеран ВМС США на легковой машине въехал в толпу пешеходов на популярной туристической улице Таймс Сквер в Нью-Йорке. Полиция выяснила, что мужчина был под воздействием наркотиков. Сам он рассказал, что «слышал голоса» и жалеет, что правоохранители его не застрелили. Читать далее>>