facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 13:35

    Одного из лидеров ИГ* арестовали в Турции

    На территории Турции задержан эмир террористической группировки «Исламское государство»*. Полицейские поймали его в Измире, сообщило агентство Anadolu.

    По имеющимся данным, один из лидеров боевиков командовал силами террористов в Сирии, в городе Дейр-эз-Зор и его окрестностях. В Турции он и его сообщники планировали скрыться под видом беженцев, но полиции удалось вычислить преступников.

    Имя мужчины не называется, известны лишь его инициалы — К.Е.Х. Источники в правоохранительных органах уверяют, что бывший эмир ИГ* несет ответственность за массовое убийство мирных жителей в одном из сирийских городов. От его действий в декабре 2017 года погибли 700 человек.

    Известно, что задержанный полицией К.Е.Х. приходится родственником Садддаму Джемалю. Последний распространяет в Сети видеоролики с казнями и является одним из приближенных лидера «Исламского государства»* Абу Бакра аль-Багдади и его предполагаемым преемником.

    *ИГ / «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная на территории России и в ряде других стран мира.


    Накануне стало известно, что за три дня силами ФСБ были ликвидированы террористы и их сторонники в ряде российских регионов. Спецоперации прошли в Дагестане, Татарстане, в Ставрополье, Омской и Ульяновской областях.