facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 11:56

    «Одних извинений недостаточно»: Аксенов выступил за возбуждение дела против Габунии

    Аксенов назвал поведение грузинского журналиста в прямом эфире результатом государственной политики. Глава Крыма подчеркнул, что против оскорбившего президента РФ Габунии нужно возбудить уголовное дело. Кроме того, по его словам, должны быть усилены и санкции в отношении Грузии.

    «Одних извинений недостаточно»: Аксенов выступил за возбуждение дела против Габунии

    Глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» заявил, что одних извинений от грузинской стороны недостаточно. Причем неважно, от чиновников и политиков какого уровня они исходят.

    «Это не частный случай, а результат государственной политики, основой которой являются животная русофобия и абсолютная безнаказанность ее носителей», — подчеркнул Аксенов.

    По его словам, Габуния должен понести наказание «по всей строгости российских законов». Глава Крыма поддержал предложение о возбуждении в отношении грузинского журналиста уголовного дела.

    «Согласие или несогласие властей Грузии на его экстрадицию в нашу страну станет показателем их способности и желания обуздать потерявших берега радикалов», — заметил Аксенов.

    Кроме того, по его мнению, экономические санкции против Грузии нужно расширить. Русофобия, заявил Аксенов, должна быть «максимально убыточной как для конкретных персонажей, так и для государств, которые допускают подобные безобразия».

    Георгий Габуния в эфире программы P.S. на «Рустави 2» нецензурно выругался в адрес российского президента Владимира Путина. Его поступок привел к протестам и вызвал массовое осуждение со стороны грузинского народа и правительства страны. Тем не менее генеральный директор телекомпании Ника Гварамия увольнять своего сотрудника отказался, хоть и отстранил его от работы на два месяца.

    Комментируя поступок журналиста, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заметил, что в Грузии обостряются русофобские припадки. Причина этого кроется в нежелании государства повлиять на экстремистски настроенных людей.

    В российском МИД выпады в отношении лидера государства назвали беспрецедентной по своей низости выходкой и охарактеризовали как открытую провокацию со стороны грузинских радикалов. Профильные организации и журналистское сообщество, заметили в министерстве, должны отреагировать на случившееся.