facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 13:16

    Один из участников политического скандала в Австрии заявил, что его могли одурманить

    Помощник бывшего вице-канцлера Австрии Хайнца-Кристиана Штрахе сделал громкое заявление. Замешанный в политический скандал Йоханн Гуденус считает, что его могли одурманить во время встречи с «племянницей российского олигарха».

    Один из участников политического скандала в Австрии заявил, что его могли одурманить

    «Возможно, при помощи одурманивающего средства или подобных веществ и наркотиков», — рассказал Гуденус во время интервью агентству АРА, также назвав себя «удобной и уступчивой жертвой».

    По его словам, целиком не помнит всю встречу. Помощник Штрахе объяснил, что в то время у него был «личный кризис». Тогда в его жизни царили недостаток сна, прием алкогольных и энергетических напитков, а также психотропных веществ. Он признался, что сам виноват, что попал в ловушку.

    Тем не менее Гуденус опасается, что в прессе выйдут еще компрометирующие его материалы, которые покажут помощники бывшего вице-канцлера еще в более невыгодном свете.

    В последние дни политическая жизнь в Австрии накалилась до предела. В отставку вынужден был уйти вице-канцлер и глава «Австрийской партии свободы» (АПС) Хайнц-Кристиан Штрахе. Скандал разгорелся из-за того, что несколько немецких изданий опубликовали видео, на котором Штрахе разговаривает с некой «россиянкой» о покупке медиаактивов. Девушка же взамен на выгодное приобретение обещает ему помочь с продвижением его политической карьеры.

    Эта встреча произошла еще в 2017 году в частном доме на Ибице, но СМИ обнародовали ролик за неделю выборов в Европарламент. Внеочередные парламентские выборы теперь пройдут и в самой Австрии. Как написало РИА «Новости», они могут состояться уже в сентябре. Бывший вице-канцлер свою вину отрицает. Он назвал произошедшее политическим убийством.