facebook_pixel
  • 24 июля 2018, 08:03

    Один из фигурантов дела об убийстве Тена передал следствию нож

    Задержанные по подозрению в убийстве казахстанского фигуриста отдали следователям вещественные доказательства с места убийства и дали признательные показания. Об этом сообщила пресс‐служба департамента внутренних дел Алма‐Аты.

    Один из фигурантов дела об убийстве Тена передал следствию нож

    Арман Кудайбергенов показал место, где было спрятано орудие убийства — нож. Холодное оружие забрали и приобщили к материалам уголовного дела. Также во время очной ставки Кудайбергенов рассказал, что именно он нанес удары ножом спортсмену, а не его приятель Нуралы Киясов.

    «Подозреваемые Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов дали признательные показания в совершении данного преступления и выдали вещественные доказательства», — сказано в сообщении.

    Найдены свидетели преступления. Они опознали подозреваемых.

    «В ходе следствия подозреваемым в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса РК, разъяснены их права, в том числе право отказаться от дачи показаний, свидетельствовать против себя и они обеспечены защитой адвокатов, имеющих соответствующие лицензии», — добавили в пресс-службе департамента внутренних дел Алма-Аты.

    По данному делу проведут ряд судебных экспертиз, чтобы подтвердить причастность Кудайбергенова и Киясова к преступлению.

    «По данному уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, судебно-медицинская экспертиза, медико-криминалистическая экспертиза орудия преступления, медико-биологическая экспертиза», — указывается в сообщении.

    Денис Тен умер 19 июля. Ему было 25 лет. В центре Алма-Аты он вступил в конфликт с двумя ворами, которые пытались украсть зеркала с его автомобиля. Во время драки злоумышленники нанесли фигуристу несколько ножевых ранений. Молодого человека экстренно госпитализировали в центральную клиническую больницу города в крайне тяжелом состоянии. Однако врачи не смогли спасти его. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Убийство из корыстных побуждений».